Товар успешно добавлен в корзину

Charles & Ray Eames

Бренд: Charles & Ray Eames
Страна: США

Чарльз Имз родился в 1907 году в Сент-Луисе (США). Еще будучи мальчиком он интересовался промышленным дизайном. В 14 лет он устроился в проектное бюро «Laclede Steel Company». Во многом работа в этой компании и была первым шагом к творчеству и славе. Чарльз получил стипендию, позволяющую ему обучаться в Школе архитектуры Вашингтонского университета (Washington University in St. Louis). Спустя чуть больше года он стал заниматься проектированием, а уже в 1930 году открыл свою студию.
Через 8 лет Чарльз по приглашению Элиэля Сааринена (Eliel Saarinen), финского архитектора и дизайнера, основоположника стиля модерн, переезжает в Мичиган. Под руководством Элиэля Чарльз закончил образование.
В 1940 году Чарльз возглавил мастерскую экспериментального проектирования в Академии искусств в Крэнбурке (Cranbrook Academy of Art). Это событие имело колоссальное значение – здесь он познакомился с будущей женой и партнером Рэй Кейзер.
Она родилась в 1912 году в Сакраменто (США). В 1933 году Рэй переехала в Нью-Йорк, где стала обучаться у художника Ганса Хофмана (Hans Hofmann), который представлял такое направление, как абстрактный экспрессионизм. Позже Рэй поступила в Академию искусств в Крэнбурке. Работа над общими проектами очень сблизила Чарльза и Рэй. Будущая миссис Имз также принимала участие в работе Чарльза и Эеро Сааринена (Eero Saarinen), сына Элиэля Сааринена, над созданием коллекции мебели для выставки музея современного искусства в Нью-Йорке.
Журнал «Arts and Architecture» в 1949 году в рамках проекта «Case Study House» выделил деньги мистеру и миссис Имз на строительство дома в Санте-Монике (США). Позже Чарльз снимет об этом доме короткометражный фильм «Силы десяти» (Powers of Ten). Впоследствии картина станет очень известной в творческой среде.
1951 год запомнился тем, что Чарльз впервые для создания своих кресел применил сочетание пластика и стекловолокна. В этом же году мистер и миссис Имз спроектировали свой знаменитый стул из металлической сетки «Wire Chair». Еще через 4 года супруги создадут кресло-шезлонг «670» (Lounge Chair), которое стало шедевром мебельного дизайна XX века.
Чарльз умер в 1978 году. Через год после его смерти творчество Имзов отметят Королевской золотой медалью. Рэй скончалась спустя десять лет после ухода мужа. Последние годы своей жизни она посвятила завершению проектов, начатых вместе с супругом. Вершиной их совместного творчества стал диван «Eames Sofa».

2009—2024 © Интернет-магазин blonderhome.ru